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July 1, 2012 - Restaurante Scheune – São Bento do Sul

July 1, 2012 -  ?> | 3 comments | Viagem

Restaurante Scheune, São Bento do SulAniversário da Patrícia merece um almoço diferente. E a comida alemã se encaixa bem neste inverno nem tão frio que  estamos passando. Saímos de Curitiba passado das dez da manhã, com céu de brigadeiro. Estava tão azul que doía nos olhos! O destino seria o Restaurante Scheune, em São Bento do Sul, SC, cidade catarinense bem pertinho de Curitiba. Ao invés de sair pela BR-116 e pegar aquele trânsito infernal até passar por Fazenda Rio Grande,
resolvi pegar a BR-376 e entrar em Tijucas do Sul para logo depois de passar por Agudos do Sul, pegar a rodovia que leva até a divisa dos dois estados.

Apesar de o domingo estar bom, quente para os nossos padrões de inverno, céu azul, vimos poucos carros e motos na estrada, o que para nós foi uma beleza: pilotagem tranquila sem sobressaltos, só curtindo a paisagem. Em pouco mais de uma hora e meia chegamos ao restaurante Scheune, que para nossa surpresa, estava vazio. Como se tivéssemos reservado só para nós! Os proprietários (Luciana e Magno) já nos conhecem, pois normalmente vamos lá uma ou duas vezes por ano e conversamos bastante.

O restaurante Scheune foi montado no porão de uma casa tipicamente alemã, com dois pavimentos e um sótão. O lugar é bastante simples mas aconchegante, com postêres de São Bento e da Alemanha. Em uma pequena televisão, rodava uma coletânea de músicas típicas alemãs com suas bandinhas falando da Heimat, dos alpes, da lida no campo. Como decoração uma coleção de medalhas das famosas Schützenfest, bolachas de cervejarias alemãs, canecos de chopp.

O prato escolhido foi o Schlachtplatte, ou seja: einsbein, kassler, sauerkraut, bockwurst, bratwurst und kartoffel. Traduzindo: joelho de porco, bisteca, chucrute, salsicha vermelha e branca e batatas. Uma salada, mostarda escura (senff) e raiz fort (crem) acompanhavam  o prato principal.E uma Stella Artois, por que ninguém é de ferro. No nosso caso pedimos para trocar o kassler por mais um joelho, e acertamos em cheio, por que o einsbein estava sensacional.

Como sobremesa um apfelstrudel espetacular, com massa bem fininha e recheio generoso de maças, uvas passa e castanhas. A receita é da família do Magno e vale a pena experimentar!

Com uma almoço destes o certo é parar em uma sombra e descansar! Mas seguimos a viagem, voltando por Campo Alegre, Serra da Dona Francisca, Pirabeiraba, Garuva e Curitiba.

Agora na volta um pouco mais de movimento, mas na BR-376 os caminhões que se dirigem para São Paulo vão fazendo das suas, sem usar sinaleiro, cortando a frente dos carros (e motos) em ultrapassagem ridículas de tão lentas. Vá entender. O pior é a completa falta de fiscalização, o que é claro, gera impunidade. Lamentável.

Chegamos bem em casa, cansados mais felizes por termos passado um dia lindo de inverno, com céu azul, pilotando nas belas estradas daqui da região.

Para fazer uma reserva pode ligar para o telefone (47) 3626-6635 ou (47)9610-2272 (WhatsApp). O endereço é Rodovia dos Móveis, 3095. Mato Preto, São Bento do Sul – SC.

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São Bento do Sul, SC
Curitiba, PR São Bento do Sul, SC
114 1:36 Sol 20
70 139 Mapa

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3 comentários para este artigo.

  1. Magno krause on 9 September 2013 7:02 pm

    Olá, sou Magno dono do restaurante Scheune gostaria de comunicar a vcs o nosso novo numero de telefone (47) 36266635 Também estamos fazendo eventos em Curitiba.

  2. magno frank krause on 16 February 2016 12:00 pm

    Olá, comunico o endereço do restaurante Scheune e mais um número para contato:
    Rodovia dos móveis 3095 Bairro:Mato Preto/São Bento do Sul/SC
    Fone:4736266635 ou 4796102272 (WhatsApp)
    Além das comidas típicas também estamos trabalhando com filés.
    Trabalhamos com eventos(aniversários etc)

  3. Renato on 18 February 2016 8:30 pm

    Olá, Magno! Artigo atualizado com o telefone e endereço.

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